Снуд — тренд зимы 2013-2014
В преддверии зимнего сезона поиск стильных и тёплых аксессуаров становится одной из главных задач представительниц прекрасного пола. Универсальный и удобный шарф снуд – это тренд зимы 2013/14. Давайте сегодня разберёмся с тем, как выбрать подходящий экземпляр, а также как его носить, чтобы не только выглядеть стильно и оригинально, но и привлекательно.
Снуд (шарф в виде кольца) обладает двумя преимуществами: данный аксессуар можно драпировать и использовать его как капюшон, шапку и шарф одновременно.
Прежде чем купить снуд, его необходимо примерить. Сначала нужно надеть аксессуар через голову в развёрнутом виде, а затем сделать петлю и накинуть второй конец также через голову. Таким образом получится двойной объёмный шарфик, расправив который можно создать и капюшон, что позволит зимой обходиться без шапки. Если при примерке изделия оно не стягивало шею и голову и не приносило какого-либо дискомфорта, то можно смело его покупать.
Считается, что впервые снуд появился ещё в средневековье, мода на данное изделие вновь вернулась в 19-ом веке, а потом годах в 80-х прошлого столетия подобные шарфики снова завоевали модные подиумы и женские сердца. Но всё новое — это, как все знают, хорошо забытое старое. Современная мода в настоящее время предлагает оригинальные снуды, выполненные из самых разных материалов. В коллекциях именитых кутюрье, созданных для зимы 2013/14, присутствуют как вязаные шарфики, так и трикотажные, кружевные и другие лёгкие и пластичные модели, с помощью которых можно придумать неограниченное количество вариантов их ношения.
Снуд прекрасно вписывается абсолютно во все стили одежды. Неплохо данные шарфы гармонируют и со спортивной одеждой, и с женственной, и с классической, добавляя каждому образу особую изюминку и свежесть.
Покупая снуд, очень важно правильно подобрать его материал и, естественно, цвет. Данный аксессуар носится очень близко к лицу, поэтому он обязательно должен иметь ту цветовую гамму, которая подходит вашему цветотипу, а выполнен из ткани приятной на ощупь.