Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы проматриваете: Главная > Кухня в уютном доме > Банница из лаваша

Банница из лаваша

IMG_4654 IMG_4653 IMG_4655 IMG_4670 IMG_4665 IMG_4683 IMG_4670 (1) 4685 IMG_4676

Банница — вкуснейшее блюдо болгарской кухни. Согласно истинного старинного рецепта, банница готовится из тонко раскатанного пресного теста и начинки из творога. Чтобы долго не возиться с мукой, вместо теста можно использовать готовый лаваш. Безусловно, это идет вопреки всем традициям, но зато значительно экономит время современной домохозяйки. Итак, для приготовления банницы из лаваша понадобятся следующие продукты:

— 3 листа тонкого лаваша;

— 500 грамм творога;

— 500 грамм сметаны;

— 10 яиц;

— 50 грамм сливочного масла;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль.

Для начала готовим начинку. Добавляем в творог 6 яиц и тщательно все перемешиваем, солим.

Лист лаваша смазываем сливочным маслом. Выкладываем на него ровным слоем начинку таким образом, чтобы один край в 3 см оставался свободным.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет. Аналогичным образом скручиваем еще два лаваша.

Выкладываем их по кругу в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Взбиваем сметану и 4 яйца, заливаем этой смесью лаваши. Отправляем форму в духовку на 25 минут.

Вкусная, нежная, тающая во рту банница готова. После того как она остынет, можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий