Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы проматриваете: Главная > Кухня в уютном доме > Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Вкусная и полезная еда — это самый лучший подарок, который вы сами можете себе подарить. Всегда внимательно относитесь к ингредиентам, который попадают в тарелку, ведь от них зависит ваше самочувствие и настроение.

Вот несколько полезных советов, чтобы вы с пользой провели время на кухне.

Солите во время

Добавляйте соль, когда еда полностью готова. Если вы все же хотите посолить во время приготовления пищи, делайте это практически в самом конце, за 2-3 минуты перед тем, как выключить огонь. Это оптимальное время, когда специи, и соль в том числе, полностью раскрывают свои ароматы и свойства, поэтому вам понадобится меньшее количество, по сравнению с тем, какое вы обычно используете. Помните, избыток соли может вызвать нарушение работы печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и почек, а также заболевания желудка.

Мясо +овощи = любовь

Мясо — это важный источник протеина и жиров, но не единственный. Эти полезные элементы наш организм получает и с другими источниками питания, например с рыбой или яйцами, поэтому злоупотреблять котлетами, колбасками и отбивными не стоит. Ожирение и проблемы с работой сердца — лишь начало списка проблем со здоровьем. Замените часть мясной порции овощами, они не менее полезны, а еще помогают пищеварительной системе усваивать тяжелую пищу, к которой относится мясо.

Храните продукты правильно

Не у каждой хорошей хозяйки есть возможность ежедневно готовить, поэтому еда заготавливается в прок. Не следует оставлять ее в кастрюле или сковородке, разложите пищу порционно по контейнерам, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Важно исключить доступ кислорода, из-за которого начинается окисление, иначе говоря ваши кулинарные шедевры портятся.

Рационально расходуйте растительное масло

Используйте кисточку, чтобы равномерно покрыть поверхность сковороды, противня или другой жарочной поверхности растительным маслом. Так ингредиенты вашего блюда лучше пропитаются, приготовятся должным образом и вы меньше потратите масла.

Не бойтесь использовать обезжиренные молочные продукты

Если в рецепт блюда, которое вы готовите входит цельное молоко, его без проблем можно заменить обезжиренным. На блюде этот никак не скажется, а вот калорий будет в два раза меньше. Это значит, что если вы угостили себя кусочком пирога или торта, не надо усиленно тренироваться в спортивном зале или устраивать пробежку на марафонскую дистанцию.

Покупайте отборную говядину или говядину премиального сорта

Не надо долго объяснять преимущества сортов такого мяса, главный — это низкое содержание жира. Также стоит отметить сбалансированность аминокислотного состава белков, наличии биологически активных веществ и, конечно, высокую усвояемость говядины по сравнению с другими видами мяса.

Используйте сковородки с антипригарным покрытием

Вам потребуется гораздо меньше масла или жира, если вы будете готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Это значит, что ваше блюдо получится низкокалорийным, ничто не будет перебивать вкус и аромат ингредиентов, которые сложатся в симфонию вкуса вашего блюда. Однако стоит избегать сковородок, в чей состав входит перфтороктановая кислота. Это соединение токсично и может стать причиной неприятных последствий для вашего организма.

Замените соль на приправы

Используйте специи вместо соли. Некоторые хитрые сочетания могут обмануть вкусовые рецепторы: сочетание тимьяна или майорана для говядины, орегано или розмарин для курицы, карри или укроп для рыбы, душистый перец или кориандр с корнеплодами. Все они заставят вас почувствовать вкус соли, которой нет.

Употребляйте в пищу цельнозерновые продукты

Употребляйте хотя бы небольшое количество цельнозерновых продуктов во время каждого приема пищи. Пять ломтиков ржаного хлеба позволяют восполнить дневную норму пищевых волокон и клетчатки. Недостаток последних приводит к заболеваниям сердца и пищеварительной системы, аллергии и даже раку.

Цельнозерновые продукты содержат витамины группы B и E, минералы, антиоксиданты и другие полезные для здоровья вещества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий