Много шаблонов для WordPress на wordpreso.ru
Вы проматриваете: Главная > Кухня в уютном доме > Сахарные шайбы

Сахарные шайбы

Быстрый и простой рецепт такого печенья не оставит не одну хозяйку равнодушной. Для большой семьи это просто находка, ведь на столе всегда должна находится пряность, которая объединит всех за чаепитием!

Для приготовления сахарных шайб нам понадобятся такие ингредиенты:

— 230 г сливочного масла;

— 330 г муки

— 100 г сахарной пудры

— для итоговой присыпки — сахар

— 0,5 ч.л. ванильного экстракта

— четверть ч.л. соли

— 1 куриное яйцо

Способ приготовления

1. В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру и перемешиваем до кремообразного состояния (ВАЖНО — не заменять на этом этапе сахарную пудру сахаром). К полученной масляной смеси добавляем, соль, ванильный экстракт, просеянную муку и замешиваем воздушное мягкое тесто. (фото 2)

38

2. Делим тесто на несколько равных частей и формируем из них колбаски диаметром около 2 см. (фото 3)

39

3. Заворачиваем наши колбаски в плотную пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30 до полного застывания. Тесто должно стать очень твердым. (фото 4)

40

4. Взбиваем яйцо и смазываем ним колбаски. На стол равномерно насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски. Сахар должен равномерно распределиться по всей поверхности теста. (фото 5)

41

5. Каждую колбасу нарезаем на шайбы шириной 2 см хорошо заточенным ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шайбочки. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. (фото 6)

42

6. Как только печенье приобретет румянец — сразу же вынимаем! (фото 7)

43 37

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Метки: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий